通灵佛教网 注册|登录|手机通灵|佛教词典|设为首页|加入收藏|请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 随喜放生 善款账号 功德 留言
通灵佛教网-法师开示-(11)[手机浏览] [微信分享]

你只要执着在一点事相上 你就无法通达空性不可得之真理

通灵佛教网
你只要执着在一点事相上,你就无法通达空性不可得之真理。

佛法的宗旨是明心见性不着幻相。明白透彻地通达凡所有相皆是虚妄。只有见性,面对一切的事情,不动爱憎取舍之幻心,明白面对的所有事相,皆是空幻不可得,能知幻离幻不着幻相的了了常知,方是真如佛性,方是自己的本命元辰、本来面目。只有见到自己真正的本来面目的人,才能得到真正的安详自在解脱。只要你心中还有一丝一毫的执着放不下,决定不会解脱。

一般人只看到别人怎么舒服享受,别人怎么有福报,怎么快乐高兴。没有站在别人的角度为别人想一想。每个人都有个人的难处。只要心中还着相有我有执着的人,心中永远也不会有安详自在解脱的可能。只有一切不住、一切不着的般若智慧心,才能达到真正的安详自在解脱。你只有彻底放下、一切放下的清净心、空心、无我无着心、无牵无挂心,才能真正安详自在。

有的人羡慕皇帝,认为皇帝多么的富有、多么的自由、多么的有权威、多么的有势力、多么的说话算数。很多人都很向往做一做皇帝是什么味道。岂不知皇帝的难处,要比一般的民人百姓难的苦得多。只有做过皇帝的人,才能亲身体会。也有人追求有钱的人,实不知自己的钱财越多,越会增加自己不必要的痛苦与烦恼。这个道理,真正有钱的人才能亲身体会到。一个真正明白的人,千万不要羡慕别人,要珍惜自己的一切因缘。

不羡慕别人,珍惜自己的一切因缘。这句话听起来并没有什么神秘之处,如果能认真思维起来,确实由很深广的含义。自己的一切处境、一切顺逆境界,皆是自己应该面对的。既不能执着动爱憎心,也不能逃避。因为你应该面对的事情是逃不掉的。在你面对一切顺逆境的当下,你的天真佛性了了常知并没有来去、也没有生灭、更没有凡圣之差别??!如果你能认知见性,到什么地方不好呢?

结缘经书
佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
佛教网
美名腾智能起名网 | 布衣图库 | 中邮网 | 自学网 | 古诗文网 | 时尚英文 | 制作图片 | 中国武器大全 |